Отто. Сумасшедшие дневники. 1

Я заметил, что достаточно много неизвестных читателей приходят на мою дневниковую историю об Отто. Я бы не знал наверняка, что они не со Стихиры, если бы мне не писали в личку вконтакте с вопросами - настоящий ли Отто и всё, что я о нём пишу. Я ответил, что да, это всё реально, ну может я чуть придал художественности непростой житейской ситуации этого человека.

Сейчас я изменил своё отношение к Отто. В каком смысле? - спросите вы. Я перестал его жалеть сердцем. Я вообще думаю, зачем я его к себе так приблизил, где была моя голова. У Отто нет ни малейшего чувства сопереживания другому, даже не стоит надеяться, что оно появится. И это не от суровой его судьбы, а просто по причине того, что человек совершенно искренне считает, что раз он не такой как все, каждый должен ему по гроб жизни. Кто деньги, кто любовь, кто развлечение.

А я пришёл не к злому выводу, а к правильному - людей нельзя жалеть, никого никогда. И помогать тоже надо, сто раз подумав. Потому что твоя помощь может обернуться бедой. Вот дам я Отто денег, а его возьмёт да придушит жадный санитар, а потом запишут, что Отто печеньем поперхнулся.


Рецензии