Варяги

Мы не смотрим то что ветер лют,
Не бывает эта жизнь без риска.
Наши песни шторм перепоют,
Ну а счастье далеко и близко.

С ветрами всегда вступали в спор,
Наша жизнь под яркою звездою.
Любим море и морской простор,
И варяг доволен той судьбою.

Один* растерзай наших врагов,
Не было,не будет им прощения.
После битв,дай время для пиров,
Кто погиб,в Вальхалле** дай спасение.

С нами будет север наш родной,
Камни и песок белее соли.
Только вреден воину покой,
Лучше жизнью рисковать на воле.


*Один - верховный бог в скандинавской мифологии.
**Вальха;лла, - в скандинавской мифологии небесный чертог в Асгарде, куда попадают после смерти павшие в битве воины, и где они продолжают прежнюю героическую жизнь.


Рецензии