Далёкие огни сверкают во Вселенной

Далёкие огни сверкают во Вселенной,
Как маяки надежд с грядущих берегов.
Под купол по ночам с тоскою неизменной
Я из окна смотрю в глаза иных миров.

Далёкие огни, видны ли вам оттуда,
Хоть очертания планеты той, где я
Так разгадать хочу космическое чудо
Многообразия и форм, и граней бытия?

Далёкие огни, глядят ли ваши люди
В космическую даль, когда она видна?
И чудится ли им из недоступной глуби,
Как еле слышный звон рождает тишина?

Далёкие огни, я слышу эти звуки,
Хотя понять их смысл сквозь Вечность не дано.
И тянутся в простор непроизвольно руки,
Как будто бы обнять им братьев суждено.

25.08.2020 г.


Рецензии
Понравилось! Спасибо за стихотворение.
С теплом,

Михаил Меч Бизяев   23.11.2020 03:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за тёплые слова)))
С уважением,

Елена Киянка   23.11.2020 13:47   Заявить о нарушении