111 Сквозняки

Сквозняки меня одолели.
Будто с чей-то нелёгкой руки
Студят сердце. садят на мели
Там, где кажется, всё впереди.

Мне б купить немыслимый пластырь,
Чтобы щели заклеить в душе.
И расцветить радужной пастой
Что покрасилось в серый уже.

Запечатаю щели - доступ.
Лучше ветер в лицо и глаза.
Не хочу по-мелкому мёрзнуть,
От любых дуновений дрожа.

Сквозняки поселились в щелях
И судьбу остужают мою.
Я забью, замажу, заклею,
В новый день без простуды вступлю!


Рецензии