Экспромты 090

Диана Ледяева
А я хотела просто тебе верить…
Принадлежать… так странно и всерьез,
Не маяться… и никогда не мерить
Свой каждый не озвученный вопрос
На толики цинизма и подтекста,
На правильность «расставленных ходов»
Для твоего «не нахожденья места
В безмолвии бесчисленных рядов»…
А я хотела… я хочу… я буду
Любить тебя за то, что ты – есть ты,
И уменьшать пределы амплитуды
Скандалов, любопытств и немоты…
Да будет так! Я запасусь терпеньем!
И вопреки всем «правдам взаперти»,
Я буду верить, вплоть до исступленья!!!
Я в это всё поверила почти…


Рецензия на "А я хотела просто тебе верить" (Диана Ледяева)

Excellent!!!

Не верь ты мне!
Цена мне малый грош.
Уж абы кто,
А я то знаю себе цену.
На первый взгляд.
Конечно. Я хорош.
Я мастер.
Я любую мизансцену.
Могу, не утруждаясь,
Разыграть.
Поверь.
Я сам почти поверил.
Но понял вдруг.
Что нечего мне дать.
Беги.
Я добр.
Открыты двери.
Во мне тепла ты.
Не найдёшь.
Угас огонь.
Оставив только пепел.
Сейчас не вру.
Всё остальное прах и ложь.
Я в пустоте своей.
Почти.
Великолепен.


Рецензии