Не разлучайте любимых

   Не разлучайте любимых.

Звёзды небо закрыли ладонями
Как глаза, чтоб не видели слёз.
Где-то счастье рыдает гармонями,
Заблудилось средь белых берёз.
Пробежит за деревней, закружится
Соловьиный пьянящий рассвет.
И умоется солнышко в лужице,
Чтобы ярче дарить людям свет.
Постучится лучом к тёмной ноченьке: -
Загостилась, подруга, пора.
Приустала, совсем нету моченьки-
Танцевать под луной до утра?
Плачет ночь: - Не терзай мою душеньку,
Не вини, не гони со двора.
Ведь влюблённые разве послушают,
Если скажешь: «Прощайтесь, пора».
Полюбуйся как счастье целуется,
Нежность лаской туманит глаза.
Смотрит сердце и не налюбуется
Словно в храме - на образа .
Посмотри, судьбы переплетаются
В страстном танце «Царицы – любви».
Шёлком сладким минуточки тянутся,
Ты их зоренька - благослови…
Пусть друг-другом, как солнцем любуются
Отведённые Господом дни.
Их сердца, что от счастья зажмурятся,
Солнца ниточкой соедини.
                13 01 2018 г.


Рецензии