Нектар

всё через «не» —
непринятая данность,
небрежно
совершаемый обряд.

на спичках
перепутана полярность
и свечи
почему-то не горят.

всё через «не» —
немая благодарность
и неба
недособранный нектар.

неоновый проспект
встречает старость
в надеждах
незапущенных петард.

реальность многолика
и бесстрашна.
куда ни кинь —
ей нечего терять!

ей не слыхать
ни криков с телебашни,

ни треск земли,
оставленной для пашни,

ни шторма
в неисхоженных морях.

[2020]


Рецензии