Чёртов блюз

убежать куда-то дальше,
обгоняя сам себя
липким чёртиком из сажи,
как докатится губа

раскачать повисший месяц
в сумасбродную качель
и на ней себя завесить,
перевесив груз недель

промолчать, не зная тайны,
на допросе у светил,
получить, и неслучайно,
что в итоге получил

но пока судьба в конверте
счётом за отдельный ход,
обязательно проверьте
чёрный выход, щель на вход 

пляшет девочка в скакалке,
загоняя блюз в асфальт –
я ей вышел по считалке,
а с небес окрикнут хальт

нос в пирожных –
шанс дороже
от закушенных удил:
пусть хозяин осторожен –
может он уже не может
выжать в рюмку жажду сил…

25.08.2020
СПб


Рецензии