Жизнь!

Жизнь твоя - полоса препятствий,
И чем выше в гору ты идёшь -
Тяжелей дышать, ломаешь пальцы,
И вот вот не выдержишь и упадёшь.

Так и достигаешь ты вершины,
Тяжелым ли трудом, учёбой и борьбой,
Но не думаешь, что достигнув цели,
Выдохнешь и успокоишься во всем.

Там ведь тоже борются - на пике,
Люди, что достигли высоты,
Сильные пронырливые злые,
Надо лишь отращивать клыки.

Чтобы не подставили подножку,
Чтобы не спихнули с высоты,
Знание, Силу и чуть-чуть Сноровку,
Надо культивировать в себе !


Рецензии