Вот это удачно я с гвоздика слез!

Представьте себе, что сказал Буратино,
Увидев такое вот Поле чудес:
"Вот это прекрасно, вот это картина!
Вот это удачно я с гвоздика слез!"

Теперь бы собрать эти денежки в кучу,
Прорваться до города через заслон,
Устроив попутно конкретную бучу,
В которой поможет дружбан Артемон.

Чтоб ехала рядом со мною Мальвина,
Следы заметал своей шляпой Пьеро.
Конечно, тележка не "Лада-Калина",
С колёсами крупно нам не повезло...

Пробежав по тропинке, взобраться на горку,
Ключик при этом держа золотой.
Влететь к папе Карло в родную каморку
И дверь на крючок запереть за собой.

Сорвав закрывавшую дверцу холстину,
Увидеть знакомого друга Сверчка.
Согнув папукарлину старую спину,
Ключ повернуть до второго щелчка.

И дальше, уже по ступенькам шагая,
Увидеть в конце тот мерцающий свет,
Который дорогу в театр освещая,
Откроет его, словно старый Завет.


Рецензии