За окном непроглядная тьма...

За окном непроглядная тьма,
Дождик льет заливая ей душу.
И в душе у нее кутерьма,
Нет не слезы,льет дождик наружу.

   Снова в койку ложиться одной,
   Греть самой для себя одеяло.
   Непонятный какой-то покой,
   Рвет с душою ее покрывало.

Ночь пройдет ей не дав отдохнуть,
Вновь подарит зачем-то ей утро.
Не случилось ей нынче уснуть,
Брезжит утро уже перламутром.

   Только тучи по прежнему ей,
   Закрывают желанное небо.
   Сколько было подобных ночей,
   Охлажденных как будто бы снегом.

Ей бы солнца немного вдохнуть,
Прикоснувшись щекою своею.
На груди у него отдохнуть,
И сказать я тобою болею.

   Но наверное всеж не судьба,
   Что-то в мире опять происходит.
   И она снова нынче одна,
   Он один где-то бобылем ходит.

И кровать не помятой стоит,
И подушки не скомканы тоже.
Она снова ночами не спит,
На него видно в карты ворожит.


Рецензии