Великое время варенья...

Великое время варенья,
скорлупок, кострюлек, тазов.
По стенам лиловые тени
ползут виноградной лозой.

И ветер свежей и простудней,
у лета последний патрон.
Осенние серые будни
толкутся, как люди в метро.

Смотри, в этой лезущей пене,
в ещё не остывшем стекле -
там яблоней ворох весенний,
там я у тебя на коленях -
мы летние, бедные тени
в густом золотом янтаре.


Рецензии
Безумно красиво..и трогательно!

Марина Захарова 9   19.02.2021 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.