В автобусе

В автобусе

Мы случайно столкнулись в автобусе.
Два стеклянные, с блеском божка.
Путь, начертанный ручкой на глобусе,
Нас приблизил друг к другу слегка.

Нас толкали и били колдобины.
И подбрасывал к верху асфальт.
Но, бороться за честь приготовлены,
Постарались пространство держать.

Но потом друг на друга нас бросило.
Мы забыли  желанье спастись.
Семенами летели, колосьями.
На прочерченном ручкой пути.

Но, одумались вдруг и разъехались.
В предначертанных планах дорог.
За иными гонялись  успехами,
Даже счастливы были, кто мог.
25.08.2020


Рецензии