Трамвайчики

На трамвайчике трясусь
В переулках достоевских
Не видать отсюда Невский,
Да и Русь не то, чтоб Русь.

Все барокко да модерн,
Рококо и классицизмы
Византийские изыски
И смешенье полумер.

А кругом мосты, мосты
Через реки да каналы,
По воде идут трамваи,
Помнишь, плыли я и Ты

На трамвайчике речном
Летним ветреным денечком,
Нас качал кораблик очень
И смеялись мы вдвоем.


Рецензии