Волчица и птица, птица-волчица

Столкнувшись с тёмной стороной  - мы немеем...
Серьёзно - принцесса бывала и злобной феей?
Как привести в гармонию эти чувства?
Быть собой - величайшее в мире искусство...

Быть собой и принимать без печали,
Что мы сделали, а что - обещали...
Быть собой и признавать очевидность,
Что пороки нам придают миловидность.

Неидеальность всего - создаёт тот шедевр,
Что в руках у меня - пятилистный все ж клевер...
Он желания все исполняет двояко...
Я тихоня порой, а потом - забияка...

Придаёт некий шарм утонченной моей натуре,
Что ругаюсь я матом при штурме и буре...
Что склоняю я голову, а потом поднимаю...
Я хорошая, даже, когда я плохая...!

Я сильная даже, когда в слабости каюсь...
Быть собой я учусь, вспоминаю, стараюсь...
В зеркале девочка ищет участья...
И просит поддержки у матери властной...

И хочет свободы, и этой свободы боится...
Волчица и птица, птица-волчица...


Рецензии
Сильный образ вырисовывается. Интересно.

Рена Руж   31.05.2021 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю), рада, что впечатлило стихо)

С нежностью,

Лаида Нежная   03.06.2021 11:17   Заявить о нарушении