Смотрю на распятье

Смотрю на распятье, на подвиг души,
Смотрю и, в смиреньи, склонюсь пред Тобою,
Ты подвиг, Иисус,  для меня совершил,
Был распят жестоко безумной толпою.

Смотрю на позор, на мученья Твои,
На раны живые в истерзанном теле.
В слезах умоляю, мой дух укрепи
Быть твёрдым и верным: и в слове, и в деле.

Будь рядом со мной и от злого храни,
Дай мне ненавидеть ярмо, что так мерзко,
Что вызов бросает законам Твоим
И дух оскверняет бездушно и дерзко.

Вложи песню славы в уста мои впредь,
Дай превознести Твоё чудное Имя.
Хвалу “Аллилуйя” хочу я воспеть
И вновь величаю Твою благостыню.

Смотрю на распятье и благодарю
За милость Твою и за чудо спасенья,
И жизнь отдаю к Твоему алтарю,
Спасибо, Иисус, за моё искупленье.

Татьяна Мороз
15 августа, 2020
 
“Семь раз в день прославляю Тебя за Твои праведные суды.”
Псалтирь 118:164 НРП

«Учи меня взирать на распятого Иисуса и, созерцая Его, видеть всю мерзость греха в очах Твоих.»
(«Долина видения» «Борьба» Из пуританских молитв)


Рецензии
Слава Богу за Христа! Будьте благословенны, сестричка!

Татьяна Комарницкая   10.10.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Благословений взаимно!

Татьяна Мороз 2   17.10.2020 02:56   Заявить о нарушении