Потеря памяти

Мы сегодня на кладбище
Вдруг поехали в Мытищи,
Хоть там тихо и спокойно,
И никто не беспокоит
Тех, кого давно устроил
Тихий сумрак их могил.
Но искать так суматошно,
Что потеряно немножко,
План участков у дорожки
Похоронен где-то кто-то,
Тот кого ты позабыл...
Все искали и искали,
Надписи чужих читали
И богатых и убогих,
Странных, вычурных и строгих
Там запутанных могил...
И нашли мы у дороги
Истоптавши наши ноги,
Возле дуба и березы,
Под сосной и белой розой,
На высоком косогоре,
Где давно исчезло горе,
Ту могилу, что забыли
И давно к ней не ходили,
И давно никто не помнил,
Дату смерти позабыл...
25.08.2020


Рецензии