Август

Остановись, мгновенье! Тёплый август
На цыпочках крадётся по гостиной...
И аромат грибов, цветов и трАв густ
И выложен в плетёные корзины...
И хочется вдыхать до упоенья
Рябину, розы, чистой речки пенье,
Закатных облаков преображенье
И бабочек игру ...
И в сердце сохранить манящий август,
Его открытость, щедрость, бодрость, благость,
Черничного как будто пирогА вкус
На блюдце поутру...


Рецензии