Что значит быть счастливым?

Мне люди говорили много добрых, хороших слов:
«Ты пиши, пиши о великих делах Господних,
О Его бесконечной милости, что дарит любовь,
Обо всём, что в наши дни в дефиците сегодня.»

Когда мир утопает в бедствиях, волна за волной
Накрывает народы, страны, города и сёла,
Хочется слышать голос Божий с неба живой,
Ободряющий дух и душу словом весёлым.

Не забыть, что Небесный Отец всё ещё царствует
И восседает в Царстве Света на Белом троне.
Даже, если нечестивый в безумстве здравствует,
Даже, если народы земли под гнётом стонут.

Невозможно зарыть свою голову в песок горячий
И не видеть проблем вокруг, что бушуют в мире,
Притворяться глухим, немым, и с глазами — незрячим,
Имея свой мир для себя и в личной квартире.

Будем добры друг к другу, внимательны и любезны.
Будем ободрять несчастных и жить справедливо.
Будем мудры и здравы; пред Богом и людьми  — честны,
А учиться сострадать — значит, и быть счастливым!

Татьяна Мороз

21 августа 2020

«Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.

Весёлое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.»
Притчи 17:17, 22


Рецензии