Не было бы счастья, помогло несчастье

До свадьбы пару дней уже.
Когда наступит этот день?
Похожа дочь была на тень.
Волнения в её душе.

Командировка так некстати,
Но обещал вернуться Эдик.
Тот по профессии был медик.
"Помощь нужна",-сказал он Кате.

Она вошла в свою квартиру.
Тут без любимого так пусто.
Ей становилось очень грустно.
Одна,казалось,в целом мире.

Взяла скорее телефон.
Услышать бы любимый голос.
Поправила рукою волос.
"Ответь скорее.Где же он"?

И вот его набрав ещё.
Застыла с трубкою в руке.
Ждала слова совсем не те,
И бледность вдруг коснулась щёк.

"Я не приеду.Ты не жди"
С подружкою летят куда-то,
Хоть краски нежные заката,
Но будто выжжено в груди.

Она сжимала с силой трубку.
Не верю.Это был не он,
А может то приснился сон.
Всё по другому было утром.

Там были Катины мечты.
Такою яркой её жизнь.
Сейчас вся жизнь летела вниз.
А платье дивной красоты?

Стол в ресторане и друзья?
Уж всё оплачено,готово.
Всё вспоминала снова,снова,
Но что же скажет тут семья?

А Эдик говорил смущаясь:
"Всегда любила  Веру мать.
Не смог я ей о нас сказать.
Он что же матери боялся?

Окно поплыло.Темнота
Укутала как покрывалом.
Ей так спокойно сразу стало,
И боли нет. Лишь пустота.

Откуда-то издалека
Позже донесся голос мамы,
Но темнота была упрямой,
Не отпускала дочь пока.

Открыв глаза,взглянула Катя.
Тут слёзы брызнули из глаз.
Как маме я скажу сейчас?
Белело свадебное платье.

Внутри у Кати убран свет.
Глаза печали были полны.
Ей реже становилось больно,
Но радости,как прежде нет.

Отправили её на море.
Отвлечься сможет,отдохнуть.
Не стала Катя спорить.Пусть.
Наедине побудет с горем.

Судьба те планы изменила,
И Катя встретила любовь.
Из пепла возродилась вновь.
Есть у любви такая сила.


Рецензии