Баллада-аллегория

В одном лесу жил гном красивый
Любил свой лес он очень сильно,
Ему друзьями были птицы,
Трава и звери,свет лучистый.

Гулял он с солнцем, пел с дождём,
Не думал ни о чём плохом
И жизнь ему светила светом
Пока..Случилось это поздним летом.

Он по тропинке шёл домой
И вдруг увидел дом большой.
Он весь сверкал, как бриллиант
И заманил он гнома взгляд.

Забыл в тот час он про друзей,
Про свет, траву и всех зверей.
Был ослеплён сияньем дома
Пошёл к нему-в его хоромы.

И что ж увидел он внутри?
Девчонка там была в пыли.
И гномик наш тот час влюбился
И захотел на ней жениться.

Остался гномик в доме том
И был услужливый во всём
Ни в чём ей не было отказа.
Уж гном ослеп на оба глаза..

Девчонка ж та в сердцах смеялась:
"Ах, гном, влюблён, какая жалость!"
Не знал наш гномик ничего,
Что ожидало от неё.

Ему ж она лгала игриво:
"Я так люблю тебя, мой милый!"
Любил и верил всем словам,
Друзьям своим не доверял.

Любил её и дому верил,
Что он откроет им все двери,
Но дом и девочка его
Предали гнома ни за что.

Забрали всё, что он им дал,
Но он же верил их словам!
И гнома вымазали грязью-
Не верил гномик больше счастью.

С трудом он выбежал из дома
И побежал в своё былое..

Ему друзьями были птицы,
Трава и звери, свет лучистый.
Они тогда спасли его-
Они лишь были для него.

(написано в 17 лет)


Рецензии