россия ковыряется в зубах

Россия ковыряется в зубах,
Пытаясь отыскать остатки мяса.
На троне царь! Ну чем не Мономах?
За троном главный поп в расшитой рясе.
Кремль в золоте,  в каменьях дорогих,
Бояре жирные поют сатрапу оды.
Льют в уши, что народ смирЕн и тих,
Не жаждет он ни правды ни свободы.
Но близок час, стряхнёт с коленей пыль
Народ униженный, озлобленный донельзя.
Наружу выведет кремлёвскую он гниль,
Поставит к стенке и промолвит: «Целься!»


Рецензии