Нас часто водят за носы...

Нас секты водят за носы
и обществ много благотворных.
Как собирают часть казны,
так шерсть горит в руках проворных.

Точно такая же игра
среди царей и олигархов,
ложь с правдой грамотно они
нам подают как для монархов.

Ты посмотри на волшебство
манящее живых со сцены.
Средь слов и образов оно,
зовёт войти в палаты тени.

Ты не суди, а посмотри,
не сделав выводов поспешных.
Сердцем проверь ума шаги,
Не будь в толпе людей беспечных.

Дав время просто наблюдай,
За каждым словом и творением.
Дела внимательно встречай
каким откроются явлением.

Помни ошибки есть у всех,
Шагов не будет без падений.
Но не спеши впустить всех тех,
Кто навязать спешит ход мнений.

Ведь каждый мир совсем непрост,
Там граней много жизнь явила.
Судьбы рука под наждаком
Грани по-разному точила.


Рецензии