Стихи о здровье. 53, 54, 55 Шоколадные ловушки

      53-54
  Наши клетки и мембраны
  Что угодно и о чем,
  Эти сладкие капканы
  Жрут безжалостным путем.

       54-54
  Шоколадные приманки
  Малокровье дают нам,
  Эти сладкие капканы
  Жрут суровым нас путем.

       55-54
  Эти сладкие торты
  Рушат зубы с юных лет,
  Отравляя их ферментами
  Разрушают благосвет.

Но примечание:горький шоколад менее вреден и даже полезен в меру:Горький шоколад

Горький или темный шоколад -в нем должно содержаться большое количество тёртого какао от 60% и более и масла какао, сахар, а молока и растительных масел не должно быть. Шоколад содержит магний, кальций, фтор, железо, богат антиоксидантами.   

Вещества, содержащиеся в тёмном шоколаде, снижают холестерин в крови, улучшают работу нашего сердца, предохраняют кожу от преждевременного старения, от появления морщин. Шоколад вообще улучшает настроение, смягчает чувство тревоги, помогает при стрессах и в борьбе с депрессией.

Черный шоколад способствует повышению творческой активности и работоспособности человека, улучшает память и внимание. Содержание фтора и кальция в тёмном шоколаде способствует укреплению костей и зубов, подавляет образование зубного налёта.


Рецензии
"Наши клетки и мембраны
Что угодно и о чем,
Эти сладкие капканы
Жрут безжалостным путем". (Стихи учёного).
Шоколадные ловушки - обменять на ванну "Ель"!
Лучше с солнцем - "фотосинтез"
и не кушать карамель.

Адонис Ситник   21.10.2020 22:07     Заявить о нарушении
Да-да, верно замечено! Фотосинтез - энергия Солнца, преобразованная зелеными растениями. Это лучше карамелек:)) Спасибо.

Анатолий Емишев   24.10.2020 18:05   Заявить о нарушении