Сквозь сумрак лет

Древесины знакомый, родной
Постучится живой аромат,
Понесёт меня этой весной
Далеко и надолго назад,

Окунёт мою душу в леса,
Что росли тут до первых людей,
Из чего дед мой строил дома,
Одаряя заботой своей.

Подойду я к окну, чтоб налить
До краёв уши гулом трубы
Заводской, кого благодарить
Буду я за тепло у стены,

Кто невидимой стражей парит
Вездесуще, как жизни закон.
Я взгляну на массивности плит,
Окруживших несчастный затон.

Гаражей-стариков разноцвет
Золотым и хрустящим листом
Под ногами завода уж век
Расстилается плотным ковром.

Отвернусь, устремлю я свой взгляд
На медовый и ласковый свет,
Поливающий стол и тетрадь,
Потерявшийся в сумраке лет.


Рецензии