Волк и ёж 2

Дружба была у волка с ежом.
Но как-то случилась с волком беда.
Попал он в капкан, а ёж не помог,
А так помогали друг другу всегда.
«Ёж, помоги!» - волк ежа попросил.
А ёж: «Не могу, сейчас объясню!
Против святых идти не хочу,
По воле святых попал в западню!
Сколько обетов святым ты давал?
А сколько исполнил? Ни одного!
Вот и попался за это в капкан.
Думал, не будет тебе ничего?
Ищи их прощенья! Простят - помогу!
Без их позволения и не проси!
Святых я гневить, как ты, не хочу!
Кричать нужно: Боже, помилуй, прости!»

На помощь того нельзя полагаться,
Кто в тайне желает с тобой поквитаться.


Рецензии