Весна

Весна очнулась ото сна,
В снегах пуховых потянулась.
От двинув кисею с окна,
Рассвету нежно улыбнулась.

Как долго, сладко я спала
И безмятежно сны смотрела.
Зимы уж очередь прошла,
Пора приняться мне за дело.

Пора бразды правления взять,
Прогнать зиму с морозом, вьюгой.
И с теплым солнечным лучом
Босой пойти гулять по лужам.

Березкам сарафаны сшить,
И вербу серьгами украсить.
Подснежник надо разбудить
И ландыш пригласить на танец.

Грачей крикливых встретить надо,
Нелегким был их перелет,
Они меня так долго ждали,
Теперь пришел и мой черед.

Всех обогреть моя задача,
Для всех гостей создать уют.
Хозяйкой быть хорошей надо,
Ведь все тепла и ласки ждут.


Рецензии
Какая красивая у вас весна, заботливая, хозяйственная, так скучаю по ней, люблю весну!!! Спасибо за стих!!! С теплом, Слава!!!

Вячеслав Кондин   28.11.2022 21:11     Заявить о нарушении
Весна она как женщина хозяйка, везде должен быть порядок. Ведь у всех времён года женский род, кроме Лето, но лето это отдельная тема. С добром Наталья.

Наталья Котикова   29.11.2022 13:40   Заявить о нарушении