Прощание

Уходят друзья, и уходят родные,
Туда, откуда возврата нет.
И мы понимаем, что все без возврата,
На нас они будут глядеть лишь с небес.

И что говорить? Ничего иль хорошее,
На Руси по-другому нельзя.
Мы за души усопших молимся,
Пусть они попадут прямо в рай.

На земле их грехи не считаны,
Недосуг их было считать.
Ну а там, говорят, за все спросится,
И там есть перед кем отвечать.

По заслугам там каждому будет,
По делам воздастся ему.
На земле кто остался, пусть молится
За прошение всех их грехов.

Лишь молитвой да свечкой зажженной
Мы и можем помочь им там.
Так молитесь тут за ушедших,
Вы уйдете — помянут и вас.


Рецензии
Прочувствованно, актуально!

Борис Кравецкий   26.06.2022 01:58     Заявить о нарушении