Чудотворные иконы

О чудотворные иконы!
Какие силы в вас сокрыты!
Что после смерти мощи живы,
Их тлен и время не берет.
При жизни Бога вы любили,
И на иконах ваши лики
Несут нам Божью благодать.
Приходит к вам народ с поклоном,
Приносит горести свои.
Творит молитву кто как может
И просит: «Боже, помоги!»
И, помолясь, они уходят,
Не веря даже, чуда ждут.
А чудеса-то происходят!
Молва по свету разнесла.
К иконам этим чудотворным
Людская тянется река.


Рецензии