Жизнь она такая штука

Жизнь — она такая штука…
Как порой ее понять?
То зловредная старуха,
То будто ласковая мать

Не всегда бывает легкой,
Временами тяжела.
Но всегда она по кайфу,
Вот такая вот она

Да пускай порой швыряет,
Беспокойно пусть течет,
Что там дальше, знать желаем!
Что еще произойдет?

Но, увы, она проходит
Каждый день и каждый год.
Эта жизнь — такая штука,
Что сам черт не разберет.

То идет все чинно, гладко,
То не едет, не идет.
Как скрипучая телега,
По ухабам жизнь ползет.

Мы, конечно подгоняем
Всё хотим мы побыстрей.
А уже на смертном ложе
Вспоминаем мы о ней.

Ну и что? Уже брат, поздно!
Жизнь промчалась и прошла.
Но ведь это же прекрасно!
Жизнь такая, раз дана.


Рецензии
Понравилось, да жизнь такая штука- непредсказуемая и прекрасная, иногда бьёт, что кой-как поднимешься, а иногда улыбнётся так хитро и ласково... Удачи Вам, счастья и жизни прекрасной и светлой.

Евгения Смолякова   27.08.2020 21:46     Заявить о нарушении