22 августа

Двадцать второе - день Флага.
В бело-сине-красном цвете -
Честь, чистота и отвага,
Запомните это, дети.

Красное, синее, белое -
Размах и удаль без меры
России, что всё одолеть сумела.
Любовь, Надежда и Вера.

И, несмотря на мытарства,
Не поперёк, а вдоль
В этих полосках царственных
Вся наша радость и боль.

Белоснежность пространства,
Синь рассвета, бездонность мечты,
Пламени красного бычье упрямство,
Флаг, воплощаешь ты.

В сердце всегда, где бы я не был,
Великой России гражданин и сын :
Белый снег, Синее небо,
Красные гроздья рябин.

23.08.2007.


Рецензии