Лев Катанский

из цикла: Календарь

Когда наступает Катанский,
Нужно быть осторожным на станции,
Внимательным быть дома, на улице,
Опасаясь растерянных куриц.

Кто в этот день заболеет, тот умрёт.*
А кто не заболеет, посмотрит МРОТ,
И всё равно не выдержит, даст дуба
От меча чиновного; коротка кольчуга…



5.03.2019

* - народная примета


Рецензии