Акварель 10. 08. 20

В серой пустоте, монолит-бетон.
Быт, съедает жизнь, за рутиной дел.
Тикают часы, дом - работа - дом,
Закрывают солнце, тучи черных стрел.

И пронзают нас, нервы, стрессы, боль,
Мы теряем кровь, становясь  все злей
Как плохой актер, зазубривший роль.
На колени встав, славим королей.

Если в темноте, вновь зажжется свет.
Исчезнут страхи, тени, по углам.
И на все вопросы, просится ответ,
Жизнь - она твоя,  все решаешь сам.

Я проснулся утром, и умыв глаза,
Что, еще живой? Начат новый день.
И пускай льет дождь, и гремит гроза,
Возьму лист бумаги, краски акварель.

Нарисую солнца, ярко желтый круг,
Стайку воробьев, возле дома сквер.
Яркостью цветов, этот мир взорву,
Свой рисунок я, прикреплю  на дверь.

Пусть прохожий, мельком бросив взгляд,
Улыбнется, после серого похмелья.
Вспомнит детство, десять, двадцать,много, лет назад.
Акварель, ему поднимет настроение.

               


Рецензии
Всё верно. Работа. Быт.

Бежим загнанные звери.
Забывший радости и смех.
Зависим от всего. Мечтаем?!
И ждём, когда придёт успех.
Удачи Вам. Алексей.
Понравилось произведение. Душевно.

Маргарита Капралова   28.04.2021 21:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш отклик. Но по моему, все таки есть незаконченность. Как вы считаете? Озарит,допишу. Творческих вам УСПЕХОВ.Алексей

Алексей Вайс   30.04.2021 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.