Безответственная стрекоза

Вот зарделось красное лето:
Вся земля в цветы одета,
Стоит пряный аромат,
Капельки росы дрожат.
Стрекоза проснулась рано
На бутоне у тюльпана,
Потянула сладко ножки
Взяла капельки в ладошки,
Тут умылась,отряхнулась,
Лицом к солнцу повернулась
Ах! Какая я краса королева стрекоза,
При такой- то красоте,
Мне купаться лишь в росе!
Отряхнула сарафанчик,
Сунула свой нос в тюльпанчик,
А бутончик то пустой
Он наполнен лишь росой.
Головой, как не крути,
А пустой не улетишь.
Королева наклонилась,
И увидела вдали : что -то строят муравьи.
Муравейник весь гудит
Все спешат куда- то прочь
Чтобы что- то приволочь.
Тут один из муравьёв
Пробежал у тех кустов,
Где сидела стрекоза,
Выпучив свои глаза.
Завопила стрекоза:»Муравей, куда бежишь?
Может ты мне пособишь?»
Муравей вдруг встрепенулся
К стрекозе он обернулся:
«Что ты хочешь стрекоза?»
Стрекоза красу поправив
Вдруг сошла до муравья:»Знаешь друг, голодна я.
У меня замёрзли ножки,
Стынут у меня ладошки,
Крылья бедные мои
Не подымут от земли.
Вытер носик муравей,
Почесал в своём затылке.
И промолвил; «Что же краса,пойдём вместе стрекоза».
Так пошли они вдвоём по тропинке с муравьём.
Долго милые брели пака что-то не нашли.
Оказалось это жук.
Он давно лежит бедняжка высох бедный, побелел,
Но его никто не съел.
Чтоб покушать ,стрекоза,помоги ты мне сестра,
Мы утащим в муравейник этого вот сухаря.
Значит день прошёл не зря.
Что ты молвишь муравей,
Нету сил моих уже.
За тобою по дорожке я истёрла милый ножки,
Дотащить чтобы трофей, позови своих друзей.
Тут вспорхнула стрекоза,
Полетела королева на поля и на луга.
Там вовсю резвились блошки, пчёлы. мухи, комары.
Стрекоза забыв про голод,
Опустилась на траву чтоб продолжить их игру.
Долго милые играли, пели, прыгали, скакали.
Но хоть как-тут не крути,
Голод говорит:»Лети».
Полетела на болото наша юная краса,
И узрела стрекоза…
На болоте стоит цапля,что-то ловит там она.
Вот она то мне поможет высока, стройна,сильна.
И решила стрекоза обратится к цапле той:
« Помоги ты мне краса, чтоб наелась стрекоза».

Цапля та была стара,
Плохо слышала она.
«Что пищишь ты стрекоза»Не услышать мне тебя,
Сядь поближе ,стрекоза , слишком уже стары глаза,
Разгляжу тебя поближе,может быть и что услышу.»
Наша глупая особа, подлетела близко так
Только рот открыла крошка
Цапля хвать , и нету мошки.
Как тут басню не крути,
От ответа не уйти.


Рецензии