Ты - это дождь... посвящается Виктору Цою

Снова на улице дождь,
Он стоит у окна,
Я выхожу к нему в ночь
Из тёплого сна.
По каждой капле дождя
Ладонью своей
Я  проведу не спеша,
И дождь станет ночью тенью моей.

Если тебе не заснуть в эту ночь,
Открой свою дверь,
Пойдём смотреть дождь,
Тень от тебя под дождём уйдёт прочь,
Дождь – это ты,
А ты – это дождь…

Снова на улице дождь,
Он играет со мной,
Я уплываю с ним в ночь,
Я - последний герой.
По водосточной трубе
Стекает вода,
Это, наверное, с неба ко мне
Спустилась судьба.

Если тебе не заснуть в эту ночь,
По лужам вдвоём
Пойдём смотреть дождь,
Тень от тебя под дождём уйдёт прочь,
Дождь – это ты,
А ты – это дождь…

Снова на улице дождь,
Он идёт для тебя,
И ты идёшь
Под зонтом со слезами дождя.
Дождь так похож на тебя,
Как две капли воды,
И забирает вас ночь
До первой на небе звезды.

Если тебе не заснуть в эту ночь,
…………………………………..
Пойдём смотреть дождь,
Тень от тебя под дождём уйдёт прочь,
…………………………………..
Ты – это дождь…


Рецензии