Кораллы уст - всему причиной

Кораллы уст - всему причиной,
Они - мой голубиный сон,
Тоска очей, в которых чинно
Течёт хрустальный Тихий Дон.

Твой август - трио падших граций,
Дым с яблонь и терновый мёд,
Сам Будда в серебре акаций
Влачит дворами крестный гнёт.

Твои нечаянные грёзы,
Твои не спетые слова -
Благоухание мимозы,
Наложенное в виде шва.

Души берёзовое лоно,
Сансара истиною кос,
Здесь каждый лютик - как икона
В окладе драгоценных рос.

Поэты золотого века
Твоей природе недосуг,
Тиши осколочное эхо -
Твоя немая сутра вслух.


Рецензии