Поэзия науки

Кристаллических решеток
Знаем мы четыре все.
И, возможно, новых веток
Нет в космической мгле.

Сплавы новые получим,
Что в природе нет нигде.
И надежность их изучим
Мы на огненной звезде.

В тайниках еще томится
Мощь сверхпроводимости.
Разум к ней давно стремится
Как к энергии вечности.

Жизнь природы мы раскроем,
Впереди идя смелей.
В дыре черной свет откроем
Чтобы было нам светлей.

Илл.:Символ науки:модель атома. В центре - ядро  атома элемента. По орбиталям - электронные облака, орбиты электронов. Атомарная модель солнечной системы.

Написано - 1990-е, публикация 2011г.


Рецензии