Легенда о волке и Ларе

Он был волком
Сбежавшим из стаи.
С рыком громким ,
Всклокоченной шерстью.
Его волю сковали цепями
Но по венам текла волчья песня.
Песня черная, с клюквенным соком
Оттого горяча и хмельна.
Вот он в замке просторном, высоком.
Вот горит золотая свеча.
Ее локоны - ночь и туманы
Ее взгляд - сотен звезд пелена.
Имя ей - Несравненная Лара,
Ей нет равных. Одна как луна,
Всех собой, как огнем, затмевая,
Черной тайны набросив вуаль,
От истомы сама изнывая,
Сбросит в полночь ажурную шаль.
Сердце рыцаря острою шпагой,
Как соломинкой тонкой коктейль,
Изощренно и сладко пронзая,
Пригубила. Но ночь сменил день.
- Ох, хорош ты был, рыцарь,
С тобою мое сердце пылало огнем.
Но не думай, что глупой любовью
Отплачу тебе. Истина в том,
Что нет сердца у царственной Лары.
Ей не ведомы слезы девиц.
Смелый рыцарь, не знать тебе пары
Ни средь дев, ни средь серых волчиц!
Заколдую. Тяжелой печатью
Твою волю отныне скую.
Лары вспомнив хмельные обьятья
Будешь выть от тоски на луну.
Что ж, беги... На высоком балконе
Ветер черные кудри трепал.
Лара молча вернулась в покои.
С волком вместе бесследно пропал
Опьяняющий душу напиток
В волчьей ягоде - яд белых змей,
Соком клюквы багрянной напитан,
Со слезами обманутых фей.
- Боги черные! К вам я взываю!
Возвратите мне вора, молю!
Нет ответа. В тоске изнывая
Шепчет Лара :"Я волка люблю!"

Он был рыцарем.
Шпаги удары
Не сломили на волю , ни честь.
Лишь глаза той чарующей Лары,
Да луна и забытая песнь


Рецензии
Читается интересно.Необычное стихотворение Понравилось! Но я все ищу те, Натали,которые ты мне читала когда-то...
Осеннего яркого настроения!)

Татьяна Ладыженская -Смелая   20.09.2020 20:03     Заявить о нарушении
Танечка,так приятно, что помнишь мои стихи), обязательно как-нибудь тряхну стариной)

Натали Красс   22.09.2020 17:43   Заявить о нарушении
Их нельзя забыть. И про примус НАПИШИ!!! )))

Татьяна Ладыженская -Смелая   22.09.2020 20:17   Заявить о нарушении