Нытье

      
Что-то стало грустно,
Тучи вдалеке.
Отчего-то пусто
Снова в кошельке.
Пёс усталый лижет
Лапу тяжело,
Стали тучи ближе,
Но ещё светло.
Муха нагло топчет
Мытое стекло.
Стал каблук непрочным,
Ногу аж свело.
Доброе светило,
Тучи растолкав,
В окна посветило,
Бодрости придав.
Только тут-же сдулось,
Глядя на меня.
Выпал гвоздь из стула,
Грусть мою дразня.
Ох и настроенье.
Ох, моё житьё.
Это не творенье,
Это так- нытьё.

2004 г.


Рецензии