***

Псы сами лижут руку с ядом.
С убийцей обменявшись взглядом,
уходят в вечность,
как на дно,
где преданности пьют вино,
с богами идеализаций
счастливые облабызаться.
Не преданные несвободны.
Кратчайший путь - маневр обходный.
И безопасней контрудар,
чем дар гаситься по оврагам.
Зарос в грязи, обмотан флагом,
но весь кипя, как самовар,
коптя своей трубою небо.
Решай наипростейший ребус,
что выбрать подлость или глупость.
Иван-дурак, иль дед-Хазар.
На этом прекращю базар.


Рецензии