Быстрей! К бумаге...

Двенадцать ночи!... Спать пора.
В горизонтальном положенье
Вновь начинается игра
В мозгу из слов и предложений.

Идею в мыслях воплотить…!
К концу строки… и вновь к началу.
Как на крючке, взметнётся нить
Иль, как корабль, прильнёт к причалу.

За словом слово ищет путь,
Самих себя переставляя…
И бьётся мысль – идеи суть,
Все рифмы в мысли направляя.

Слова то птицами летят,
То спорят весело, как братья,
Как дети слушать не хотят,
А-то кидаются в объятья.

Слова вот вытянулись в нить,
В порядок смысла идеально.
И нечем их уж заменить,
И, кажется, что всё нормально.

И остаётся только встать,
Откинув быстро одеяло,
Не позабыть и записать,
Чтоб слов работа не пропала!

Быстрей! К бумаге и «перу»!
И вдохновенью нет предела.
Хватаю ручку… - не беру!
Строчу стихи быстрей и смело.

2020 г.


Рецензии
Вот так слагаются стихи
И непростое это дело:
То мысль упрямая молчит,
А то выскакивает смело.
Спасибо,Людмила!
Стихи-прелесть.

Нина Ордовская   15.08.2022 08:23     Заявить о нарушении
Нина, дорогая!
Вы, как никто, всё это поняли...
Такие мы уродились...Мысли в стихи!
Вам счастья и творчества!
С теплом...

Людмила Павлова 47   15.08.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.