Её молитва лишь спасла тебя

Он уходил, она стояла на пороге
И нежный взгляд тоскливо провожал,
"Ты не грусти, ведь ждать не так уж много"
С улыбкой лёгкой тихо парень отвечал.

Пройдут года, метели ли стихия-
его не сломит непогоды власть,
Удары жизни- грубо, чётко в спину,
Он с этим всем сумеет совладать.

Она в тиши с молитвой пред иконой
Не схоронит о нем прекрасную мечту,
Вернётся он, любовью окрылённый,
Её молитвами спасётся он в плену.

И будут знать возлюбленные оба,
Как смело он повёл себя в бою,
Как девушка молилась перед Богом,
Стирая с глаз солёную слезу.


Рецензии