Гроза начинается. укр. худ. Юрий Прядко

Разносятся раскаты грома
Вдруг в наступившей тишине.
Напала влажная истома
И напряженье в вышине.

Затихли: шелест у деревьев
И стук их веток на ветру.
Затихли петухи в деревне,
Что так распелись поутру.

Дорога шедшая  в глубинку,
Что не просохла от дождя,
Благодаря её суглинку,
Следы повозок сохраня.

Готова к новым испытаньям
Вновь надвигавшейся грозы.
Не избежать с грозой свиданья,
Все подтопляющей низы.

На небе облака сгущались,
Вдали шел дождик полосой.
Они все черными казались,
Перенасыщены водой.

К грозе готовилась округа
Всей шириной и глубиной:
Поля,что в ожиданье плуга,
Желают быть всегда с водой.

Деревья тоже ждали влагу:
Ведь без дождя не проживешь.
Не сохранить берез ватагу,
Среди которой молодежь.

Чтоб сочно зеленели травы,
Округе тоже нужен дождь.
В дожде нуждаются дубравы,
Пролил чтоб землю вкривь и вкось.

Разносятся раскаты грома
Вдруг в наступившей тишине.
Напала влажная истома
И напряженье в вышине.


Рецензии
Хорошо передано!

Вадим Константинов 2   25.08.2020 14:38     Заявить о нарушении
Весьма благодарен.

Борис Ханин   25.08.2020 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.