Уличный музыкант

Среди шума оживленной улицы
Музыкальные аккорды пролетают:
Паренек молоденький старательно,
Но пока неумело играет.

Равнодушие мимо проносит:
Час вечерний - заботы, дела.
Но, услышав игру музыканта,
Вдруг старушка к нему подошла.

Несмотря на больные колени,
Что заметно по тихим шагам,
Горсть монеток, с трудом наклонившись,
Положила к его ногам.

Среди шума оживленной улицы,
Вздрогнув словно от сердечного ушиба,
Я услышала, как тихо прозвучало
Паренька смущенное "Спасибо".


Рецензии