Нравится, не нравится...

Сидел Пьянчуга, и вино хвалил:
И вкус, и цвет, и как оно пьянило.
А молоко он не любил, и до того,
Что морщился, и от него тошнило.

Что для ушей приятно, в чём отрада,
То принимать и слушать надо?
А что не нравится, хотя и польза в том,
Как быть с ним: как Пьянчуге с молоком?..


Рецензии