Почему вы любите Россию

Почему вы любите Россию?
Эту необъятную страну.
Елей синих шири восковые,
Что покорны давнему труду.

От того ли лечит трепет сердца
Их ответный, полный света, взгляд.
Сим твореньем стоит заглядеться,
Сквозь него порой творцы глядят.

Племя предков, что соединило
Множество земель и городов,
Чтоб потомки смело, горделиво
Возвращали им поклон долгов.

От того ль вы любите Россию,
Ибо издавна, в покон веков
Традиции, истинно живые,
Передаются детям от отцов.

От того, что есть простая вера
В эту необъятную страну.
Нет в мире лучшего примера
Земли, кой хочется сказать люблю!


Рецензии