Омут

Наши дни земные
Быстрая река
Как сбегает с горки
Талая вода
Ведь подсохнет русло
Про журчит ручей
На брежёк ли сядет
Звонкий соловей?

Только тёмный омут
Чёрная вода
Всякий побоится
Подойти сюда
Смотрит омут в небо
Ночью, и тогда
Засветилась ярко
Божья звезда

Бога, омут молит
Плачет За судьбу
Благодати просит
Низвести ему
Стал вдруг светлым омут
Запестрила гладь
И Святой источник
У брежка, подстать

Часовенку срубили
Поставили купель
Зачастили к омуту
Паломники теперь
И прославил омут
Бога своего,-
Боже, Боже, правый
Милость Ты Низвёл
Смерть та убоялась
Жизнь Тебя зовёт
Омут Тебя славит
Люд честной поёт


Рецензии
Замечательно написано.Здорово.

Дочь Земли   07.09.2020 00:22     Заявить о нарушении
Слава Богу, и Вам радоваться о Господе. Спасибо

Аркадий Стольников   08.09.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.