Зерно от плевел отделяя...

Зерно от плевел отделяя,
Вселенский разум день за днём
Всю бездуховную халяву
Стирает с полотна времён.

Не знаю, скоро ли случится
Тот очистительный коллапс,
В котором матрицы частица
Освободит себя от нас.

Безликой силой центробежной
Отсепарируется хлам,
Ведь перемены неизбежны
И в дверь уже стучатся к нам!

Да, можно думать - всё неплохо,
И верить в мощь «своей страны»,
Но мы ослепли и оглохли,
Забыв, зачем сотворены...

2020


Рецензии