Никогда

Я никогда тебя не встречу
Среди нехоженых дорог,
Ведущих заревом в острог,
Где мысли душу искалечат.

Среди путей и летних снов
Она найдёт свои виденья,
Но в них не будет отраженья
Напрасно выверенных слов.

И никогда никто не спросит
О том, что скоро листопад
Накроет шалью старый град
И грозы утром напророчит.

И непременно новый лик
Дождём прольётся на рассвете
На грани осени и лета,
Как откровенье горемык.

Я никогда тебя не помнил –
Зачем на сердце кутерьма,
Коль за окном гремит война,
В которой ты теперь – паломник?!

Среди нехоженых дорог
Я непременно выбираю
Звезду, которую не знаю,
Но душу ей отдам в пролог…

Александр Богданович,
25 августа 2020 года


Рецензии