Поэтов нет...

Поэт в России больше не Поэт!
Ну, то есть, их, поэтов, вроде много,
Да только вот великих как-то нет,
Нет гениев, уж если очень строго.

Таких, как я, пожалуй сотен пять.
Как Дмитрий Быков, может тысяч десять.
И некого в итоге расстрелять
Иль на* худой конец мабуть повесить!

Кто поумнее, подались во власть,
Те, кто попроще, пишут рэп, и Баста...
Но, кстати, не у всех во власти масть:
Где Улюкаев? В зоне давит пасту!

Лужков в опале тоже стал поэт,
Но об ушедших помолчим в печали.
Нет, на Руси поэтов больше нет
Таких, чтоб не блажили, не кричали,

Не брызгали слюной на вся и всех,
Не числились в придворном арсенале,
Не песенки б писали для утех,
А коли уж у тех, чтоб не писали!

А кто же есть? Вот разве что Трофим,
Немного Гафт, да пара поэтэссок?
Об остальных печально промолчим,
Да подождём, когда напишет пресса...

Хотя теперь некрологи писать
Совсем не модно, хайпа в этом нету...
Поэтов много: миллионов пять -
Всё тщатся на просторах интернета!

А как в огромном стаде рифмачей
Заметить искру гения от Бога?
Где тот Поэт, что лучше всех врачей
Излечит душу, позовёт в дорогу,

Не пошлостью, любовью увлечёт,
И Родину воспеть не постыдится?..
Поэтов нету, если я не в счёт!
Я ж не Поэт, как курица не птица...

* возможен вариант: «за»


Рецензии
Если она не птица, то динозавр!
Но Вы всё равно правы поэты вымирают, как динозавры или просто мельчают!!!
С уважением,

Ольга.

Таня Бой   31.08.2020 15:33     Заявить о нарушении
Оля-Таня, привет и спасибо! Моя ирония в сим стихе увы и правда. Кого-то, может быть, и возвеличат после смерти, но сейчас на горизонте что-то великих не видать. Хороших, талантливых очень много. А вот гениальных... Пиши, всегда рад твоим отзывам.

Александр Буга   31.08.2020 17:22   Заявить о нарушении